首页 > 研究探讨 > > 正文

财政部国家农业综合开发办公室主任卢贵敏一行到广西调研

日期:2018-02-03 10:51:56编辑作者:申博

  2017年12月6日-8日,财政部国家农业综合开发办公室主任卢贵敏率有关处室负责人到广西调研农业综合开发工作。财政厅党组书记、厅长关礼,厅党组成员、副厅长曾纪芬,南宁市、钦州市等有关负责人陪同调研。 

  调研组一行实地查看了南宁市西乡塘区“美丽南方”国家农业综合开发田园综合体试点、宾阳县高标准农田和钦州市钦北区现代农业园区等项目实施情况,详细了解了广西农业综合开发田园综合体试点项目、高标准农田建设、扶持优势特色产业发展及创新示范等方面的做法与成效。 

  卢贵敏主任一行在调研中充分肯定广西近年来农业综合开发工作,对广西在开展农业综合开发创新试点方面所取得的成效给予了充分肯定,认为 “美丽南方”田园综合体试点项目规划合理、定位准确、发展势头好、建设步伐快,对于打造都市近郊型田园综合体建设样板具有积极、可推广意义。同时,高标准农田建设项目规划科学、建设质量过硬,农业产业化经营成效明显,在现代农业园区建设上也进行了有益的探索,取得了较好的成绩。 

  卢贵敏主任强调,农业综合开发的优势和特色在于“综合”,其核心是发挥各种措施的集成效应和综合作用,要求广西各级农发部门要认真学习贯彻落实十九大提出的乡村振兴战略,主动服务中心,创新工作思路,扎实做好新时代农业综合开发工作。一是要紧紧围绕党委、政府“三农”中心工作,服务乡村振兴战略,主动作为,勇于承担党委、政府有关”三农”工作任务,突出自身特点,发挥农发优势;二是要抓好农发本职工作,进一步发挥农业综合开发综合的优势,按适度规模、连片开发的思路,结合广西区情实际做好高标准农田建设和扶持特色农业产业;三是要继续保持农业综合开发的先进性,充分发挥好农业综合开发在资金和项目管理上的系统优势,先行先试、选准项目、大胆创新,积极探索推进农业农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径。

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0346.html

广西财政信息化建设领导小组第一次工作会议召开

  为加强和改进财政信息化管理工作,2018年1月11日,广西财政信息化建设领导小组第一次工作会议召开。会议听取了2017年信息化建设有关情 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0344.html

广西注册会计师行业党委部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

2017年11月14日,广西自治区财政厅党组成员、总会计师,广西注册会计师行业党委书记罗海山主持召开注册会计师行业党委会议。会议的主要内容 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0348.html

曾纪芬副厅长赴桂林市开展发展壮大村级集体经济督导工作调研

 为有效推进发展壮大村级集体经济发展工作,巩固脱贫攻坚重点领域发展成果和自治区财政厅联系督导桂林市发展村级集体经济活动成效。根据自 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0347.html

认清形势 把握重点 不断提升财政金融工作能力

 2018年1月4日—5日,全国财政系统金融工作会议在湖南长沙召开。财政部党组成员、副部长史耀斌出席并讲话。会议主题是全面贯彻党的十九大 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0342.html

广西注册会计师协会召开会长秘书长联席工作会议

第一期2017年3月2日,广西注册会计师协会会长张忠国主持召开协会会长秘书长联席工作会议,传达全区财政工作会议和中国注册会计师协会理事会 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>