首页 > 研究探讨 > > 正文

曾纪芬副厅长赴桂林市开展发展壮大村级集体经济督导工作调研

日期:2018-02-03 10:51:21编辑作者:申博
 为有效推进发展壮大村级集体经济发展工作,巩固脱贫攻坚重点领域发展成果和自治区财政厅联系督导桂林市发展村级集体经济活动成效。根据自治区发展壮大村级集体经济领导小组工作要求和自治区财政厅党组部署,日前,自治区财政厅副厅长曾纪芬率厅农村处有关同志先后赴桂林市灵川县、荔浦县开展发展壮大村级集体经济督导工作调研。
 
  灵川县、荔浦县座谈调研会分别于2017年12月22日和2018年1月10日上午召开,县委组织部、财政局、农业局、发改委、林业局、调研所在乡镇领导和驻村第一书记参会。当地组织部门主要负责人汇报了发展壮大村级集体积极工作进展情况,具体分析了在落实责任机制、出台帮扶措施、成立农民合作社、加强产业发展和促进集体经济收入增长方面工作进展、存在的问题和原因,提出了下一步发展壮大村级集体经济工作思路和有关措施。桂林市发展壮大村级集体经济领导小组负责人表示,要从思想上高度重视、行动上多想办法、措施上多见成效,多管齐下、多措并举,确保完成桂林市发展壮大集体经济工作任务。
  曾纪芬副厅长充分肯定了桂林市在组织领导、成立农民合作社、健全责任机制、出台帮扶措施方面发展壮大村级集体经济工作取得的成效,并要求桂林市各县区要统一思想、坚定信心,树立四个意识,压实工作责任,在坚定不移落实各项工作基础上,全力以赴推进桂林市发展壮大村级集体经济发展工作。
  座谈会结束后,曾纪芬副厅长带队深入村屯一线,实地了解村级集体经济项目发展助推脱贫攻坚战役工作进展情况。 
  曾纪芬副厅长指出,发展壮大扶持村集体经济意义重大,农村集体经济建设是党和政府与农民群众沟通联系的重要渠道,是巩固党的基层执政能力重要举措,也是实现乡村振兴战略的重要途径之一。各地一定要继续加大工作力度,建立长效机制,奋力克难攻坚,扎实完成自治区党委、政府发展壮大村级集体经济工作任务。一是压实责任,建立健全村民合作社组织机构和运行机制。二是采取措施,制定好发展村级集体经济的长远规划,发挥好政府引导作用。三是强化宣传,充分激发村干村民的内生动力,用感情做好农村工作,真正为百姓服务。四是领导带头,做好百姓的贴心人,全力发展集体经济。五是上下合力,打造齐抓共管机制,确保桂林市发展壮大村级集体经济工作取得良好成效。

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0347.html

认清形势 把握重点 不断提升财政金融工作能力

 2018年1月4日—5日,全国财政系统金融工作会议在湖南长沙召开。财政部党组成员、副部长史耀斌出席并讲话。会议主题是全面贯彻党的十九大 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西召开会计、审计等服务定点采购需求征求会

 近日,广西财政厅政府采购监督管理处邀请部分采购人、代理机构、供应商代表,围绕会计、审计服务和资产及其评估服务定点采购工作进行座谈 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0348.html

曾纪芬副厅长赴桂林市开展发展壮大村级集体经济督导工作调研

 为有效推进发展壮大村级集体经济发展工作,巩固脱贫攻坚重点领域发展成果和自治区财政厅联系督导桂林市发展村级集体经济活动成效。根据自 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0346.html

广西财政信息化建设领导小组第一次工作会议召开

  为加强和改进财政信息化管理工作,2018年1月11日,广西财政信息化建设领导小组第一次工作会议召开。会议听取了2017年信息化建设有关情 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0344.html

广西注册会计师行业党委部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

2017年11月14日,广西自治区财政厅党组成员、总会计师,广西注册会计师行业党委书记罗海山主持召开注册会计师行业党委会议。会议的主要内容 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>