首页 > 研究探讨 > > 正文

广西财政信息化建设领导小组第一次工作会议召开

日期:2018-02-03 10:49:03编辑作者:申博

  

    为加强和改进财政信息化管理工作,2018年1月11日,广西财政信息化建设领导小组第一次工作会议召开。会议听取了2017年信息化建设有关情况汇报,审议2018年信息化建设项目和资金安排以及建立24小时值班备勤制度的有关事项。会议由黄绪全、刘一原副厅长主持,各成员单位的主要负责人参加了会议。

  会议充分肯定了我区财政信息化工作在提高财政管理水平、支撑财政业务改革、提高财政工作效率等方面的积极推动作用,同时指出,财政信息化建设是促进财政事业发展的重要技术支撑,是实现财政管理科学化、规范化的关键,是实现现代财政的必然选择。各成员单位要以今年的“信息化建设年”活动为契机,统一思想、密切配合,共同推进财政信息化工作稳步向前发展,切实为建设“六强”型财政提供坚实的技术支撑。 

  会议要求,一是要提高对信息化建设工作的重视程度,各成员单位要提高认识、加强协作、各司其职、各负其责,准确把握当前信息化建设的总体思路,切实将信息化建设各项任务落到实处。二是要严格把关,加强监管,在信息化建设过程中要严格把关,加强与采购监督、投资评审和监督检查等处室的配合,按照政府采购相关程序,遵循“公平、公正、公开”的原则,确保资金使用安全、廉洁高效。三是要尽快落实24小时值班备勤制度,加强对核心业务系统和门户网站的日常监测和巡检,建立应急响应机制,制定应急预案,提高处理突发事件的能力。 

 

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0342.html

广西注册会计师协会召开会长秘书长联席工作会议

第一期2017年3月2日,广西注册会计师协会会长张忠国主持召开协会会长秘书长联席工作会议,传达全区财政工作会议和中国注册会计师协会理事会 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0343.html

区直属机关工委邓金玉副书记到广西注册会计师行业党委开展党的十九大精神宣讲

2017年12月6日上午,自治区直属机关工委到广西注册会计师行业党委开展党的十九大精神宣讲活动,宣讲报告会在广西财政大厦会议室隆重举行 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0344.html

广西注册会计师行业党委部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

2017年11月14日,广西自治区财政厅党组成员、总会计师,广西注册会计师行业党委书记罗海山主持召开注册会计师行业党委会议。会议的主要内容 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/yanjiu/201802/0349.html

财政部国家农业综合开发办公室主任卢贵敏一行到广西调研

  2017年12月6日-8日,财政部国家农业综合开发办公室主任卢贵敏率有关处室负责人到广西调研农业综合开发工作。财政厅党组书记、厅长关礼 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西召开会计、审计等服务定点采购需求征求会

 近日,广西财政厅政府采购监督管理处邀请部分采购人、代理机构、供应商代表,围绕会计、审计服务和资产及其评估服务定点采购工作进行座谈 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>