首页 > 研究探讨 > > 正文

广西注册会计师行业党委部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

日期:2018-02-03 10:46:03编辑作者:申博

  2017年11月14日,广西自治区财政厅党组成员、总会计师,广西注册会计师行业党委书记罗海山主持召开注册会计师行业党委会议。会议的主要内容是专题学习党的十九大精神,贯彻中国注册会计师行业党委(扩大)会议精神,研究全行业深入学习宣传贯彻党的十九大精神有关事项。

    会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。注册会计师行业作为社会主义市场经济的制度安排,注册会计师作为中国特色社会主义事业的重要力量,行业党建作为社会组织党建的探路者,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,动员和激励行业广大党员和从业人员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,锐意进取、埋头苦干,是全力促进行业科学发展的迫切需要。
    会议要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间内行业党委、协会的中心工作和头等大事,纳入重要议事日程,加强对全行业学习贯彻党的十九大精神工作的组织领导,迅速在全行业掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。 
    罗海山总会计师就行业学习贯彻党的十九大精神提出六点要求。
    一是注册会计师行业党员及广大从业人员要切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标上来。
    二是全面学习,深刻领会。系统学习党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻领会新时代党的建设的总要求,深刻领会党章修改的主要内容和精神实质。 要在全面学、系统学的基础上,结合行业工作,结合会计师事务所发展实际,抓好专题学习,特别是原原本本地学习十九大报告关于非公经济组织、基层党组织、供给侧结构性改革等方面的内容。
   三是制定方案,狠抓落实。行业党委、协会要紧密联系我区注会行业工作实际,尽快制定学习宣传贯彻落实党的十九大精神的工作方案,行业党委委员要发挥示范带动作用,以高度的政治自觉和责任意识,带动全行业各基层党组织学习。行业党委、协会党员干部要自觉把党的十九大精神贯彻到行业管理工作的各方面、全过程,体现到行业党的建设各方面。各会计师事务所及其党支部要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,认真贯彻新发展理念,围绕群众关注的问题,会计师事务所发展的难题,党建工作存在的问题,形成新思路,提出新举措,谋划好当前和今后的工作。
    四是明确责任,勇于担当。切实压紧压实领导责任,把学习宣传贯彻党的十九大精神与行业党员教育培训、领导班子和基层党组织建设结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和下一步即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。各会计师事务所及党支部要认真抓好行业学习宣传党的十九大精神方案的实施,把学习宣传党的十九大精神纳入党建工作计划,做到任务明确,职责清楚,统筹推进落实。行业党委班子成员要加强对会计师事务所党支部学习贯彻党的十九大精神的督促指导。
    五是以上率下,领学带学。行业党委委员和各会计师事务所党支部书记、各所所长要率先垂范,先学一步、学深一层,带头学习、带头宣传、带头上党课,带头撰写和交流学习体会,把党的十九大精神贯彻到工作中、融会到思想中、体现到行动中。行业党委委员要带头参加组织生活,既要发挥党员领导干部学习教育示范引领作用,又要以普通党员身份参加所在支部的组织生活。
    六是艰苦奋斗,创新发展。行业党委、协会要切实将党的十九大精神实质转化为服务注册会计师行业创新发展的强大动力,坚持需求导向和问题导向,不断改进工作、优化服务。各会计师事务所及党支部要在做实上下功夫,履行好政治责任、经济责任、社会责任,抓好会计师事务所品牌建设,抓好行业人才建设。要进一步弘扬工匠精神,保持艰苦奋斗的精神风貌,增强创新精神,推动行业由高速增长转向高质量发展。
    会上,行业党委委员交流了党的十九大学习体会。广西注册会计师协会领导班子成员,行业党委办公室工作人员参加会议。
 
 
                
 
 
            

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0344.html

广西注册会计师行业党委部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

2017年11月14日,广西自治区财政厅党组成员、总会计师,广西注册会计师行业党委书记罗海山主持召开注册会计师行业党委会议。会议的主要内容 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0342.html

广西注册会计师协会召开会长秘书长联席工作会议

第一期2017年3月2日,广西注册会计师协会会长张忠国主持召开协会会长秘书长联席工作会议,传达全区财政工作会议和中国注册会计师协会理事会 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0343.html

区直属机关工委邓金玉副书记到广西注册会计师行业党委开展党的十九大精神宣讲

2017年12月6日上午,自治区直属机关工委到广西注册会计师行业党委开展党的十九大精神宣讲活动,宣讲报告会在广西财政大厦会议室隆重举行 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0349.html

财政部国家农业综合开发办公室主任卢贵敏一行到广西调研

  2017年12月6日-8日,财政部国家农业综合开发办公室主任卢贵敏率有关处室负责人到广西调研农业综合开发工作。财政厅党组书记、厅长关礼 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0347.html

认清形势 把握重点 不断提升财政金融工作能力

 2018年1月4日—5日,全国财政系统金融工作会议在湖南长沙召开。财政部党组成员、副部长史耀斌出席并讲话。会议主题是全面贯彻党的十九大 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>