首页 > 捐赠之窗 > > 正文

广西财政厅选聘第二届会计咨询专家

日期:2018-02-03 10:56:28编辑作者:申博
广西壮族自治区财政厅发布《关于公开选聘第二届广西会计咨询专家有关事项的通知》,选聘包括企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计、内部控制、会计信息化等5个领域的咨询专家。
 
通知称,为贯彻落实《广西会计该给与发展“十三五”规划》,充分发挥全区会计理论界和实务界专家在广西会计改革与发展中的智力支持作用,全面提升全区会计行业管理水平,更好服务于财政中心工作和经济社会发展,经研究,财政厅决定公开选聘第二届关系会计咨询专家(包括企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计、内部控制、会计信息化等5个领域的咨询专家),为认真做好选聘工作,并将有关选聘事项发布通知。
 
咨询专家专业胜任能力要求,会计理论界专家,应具有副教授、副研究员职称,长期从事企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计、内部控制、会计信息化等方向教学科研工作,有一定的研究成果和影响;政府及监管部门专家,应长期在政府及监管部门从事财务会计、预算、绩效评价、风险管理、内部控制和信息化等相关规章制度的研究、置顶、宣传、贯彻、监督检查等方面的工作,具备丰富的实践经验,在本单位担任中层以上领导职位;企事业单位专家,应长期从事单位的规划、决策、控制、评价等会计相关工作,具备世纪的实务操作工作经历和丰富的会计管理经验,具有高级会计师以上专业技术资格,在本单位担任分管财务工作的中层以上领导职务;咨询机构等中介机构专家,应具有注册会计师等类似执业资格或者具有高级会计师等类似高级专业技术资格,长期从事会计咨询、内部控制咨询、管理会计咨询、审计、评估等相关服务,在业界具有良好声誉,在本单位担任相关项目主要负责人。
 
财政部选聘的会计咨询专家、全国会计领军人才、正高级会计师,由本人提出申请经所在单位同意,可直接优先入选。
 
有意受聘担任咨询专家的人员可以自我推荐,申报者的材料请提交所在单位进行审核,并在《广西会计咨询专家申报表》中指定位置签署意见并盖章。各单位申报人选原则上不超过两人。
 
自治区财政厅将依据聘任条件,对应聘者进行严格审查,择优聘任。对受聘担任咨询专家的人员,自治区财政厅将采取适当形式予以公布。聘期两年,可续聘。

相关文章

党的十八大以来财政部会计执法检查工作成效显著

 党的十八大以来,财政部认真贯彻党中央、国务院放管服改革和强化事中事后监管的要求,依法履行《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

财政部、科技部、教育部联合开展进一步落实中央财政科研项目资金管理等政策调研

 为准确掌握有关高校、科研院所贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0350.html

全区财政经建工交工作会在南宁召开

 2017年12月7—8日,全区财政经建工交工作会在南宁召开。会议现场  财政厅党组成员、副厅长王代玉出席会议并做重要讲话。全区14个设区市 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0351.html

财政部党组召开中心组学习扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

日前,财政部党组以学好《习近平谈治国理政》第二卷,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的自觉性、主动性、针对性为主题,召 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中央财政力促我国工业转型升级

 实业强则国家强。作为实体经济的主体,制造业是国家综合实力和国际竞争力的根本依托。近年来,我国神州飞船可上九天揽月,蛟龙入海可下五 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>