首页 > 捐赠之窗 > > 正文

财政部:78亿元革命老区转移支付资金提前下达

日期:2018-02-03 10:56:06编辑作者:申博
财政部发布通知,提前下达2018年革命老区转移支付资金783270万元。该项补助待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用。 
  财政部要求有关省(区、市)做好预算编制、指标和项目安排、分解下达等相关工作。同时,认真执行《革命老区转移支付资金管理办法》(财预〔2015〕121号)的有关规定,加强资金管理,切实提高资金使用效益。 
  革命老区转移支付资金是指中央财政设立,主要用于加强革命老区专门事务工作和改善革命老区民生的一般性转移支付资金。省级财政根据本地区实际情况,可在年度预算中安排一定资金,与中央财政补助资金一并使用。 
  革命老区转移支付资金不得有偿使用,不得用于行政事业单位人员支出和公用支出,不得用于投资经商办企业,不得用于购置交通工具(专用车船等除外)、通信设备,不得用于能够通过市场化行为筹资的项目以及不符合革命老区转移支付资金使用原则及范围的其他开支。 

相关文章

中央财政力促我国工业转型升级

 实业强则国家强。作为实体经济的主体,制造业是国家综合实力和国际竞争力的根本依托。近年来,我国神州飞船可上九天揽月,蛟龙入海可下五 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0351.html

财政部党组召开中心组学习扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

日前,财政部党组以学好《习近平谈治国理政》第二卷,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的自觉性、主动性、针对性为主题,召 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

财政部:78亿元革命老区转移支付资金提前下达

财政部发布通知,提前下达2018年革命老区转移支付资金783270万元。该项补助待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用。  财政部要求有关省 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

党的十八大以来财政部会计执法检查工作成效显著

 党的十八大以来,财政部认真贯彻党中央、国务院放管服改革和强化事中事后监管的要求,依法履行《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西财政厅选聘第二届会计咨询专家

广西壮族自治区财政厅发布《关于公开选聘第二届广西会计咨询专家有关事项的通知》,选聘包括企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计、内 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>