首页 > 捐赠之窗 > > 正文

财政部、科技部、教育部联合开展进一步落实中央财政科研项目资金管理等政策调研

日期:2018-02-03 10:55:38编辑作者:申博
 为准确掌握有关高校、科研院所贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的通知》及科研人员改革获得感的情况,根据2017年8月23日国务院常务会议精神,财政部、科技部、教育部于近期联合启动政策调研工作。科技部资源配置与管理司、科技部科技经费监管服务中心参加了本次调研的筹备组织与具体调研等工作。
  按照调研工作总体部署,财政部、科技部、教育部联合组建了5个由司局级领导带队的调研组,从11月13日起,赴北京、上海等地的10家中央级院所和高校,围绕科研项目预算编制和执行,劳务费、间接费管理使用,横向经费管理使用,科研经费报销管理,科技成果转化管理五大专题,开展了为期一周的现场调研工作。
  本次调研方式创新,精心选择调研单位,综合采用问卷调查、一对一访谈、专题座谈、随机抽查、流程测试、查阅财务资料等方法,注重多种方法的相互验证,尤其注重一对一深入访谈发现典型事例,以及深入到单位内相关部门“解剖麻雀”。本次调研力争掌握一手资料,发现各单位在政策落地生效中的典型经验做法,以及各项具体政策执行中存在的难点、堵点、痛点,通过综合分析研判,为进一步深化改革,完善相关制度奠定基础。

相关文章

明年积极财政政策取向不变

 2018年,积极的财政政策要聚力增效,统筹兼顾、突出重点,着力支持打好三大攻坚战,有力有序做好各项财政工作。在12月27日至28日召开的全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0351.html

财政部党组召开中心组学习扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

日前,财政部党组以学好《习近平谈治国理政》第二卷,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的自觉性、主动性、针对性为主题,召 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

财政部、科技部、教育部联合开展进一步落实中央财政科研项目资金管理等政策调研

 为准确掌握有关高校、科研院所贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

财政部:78亿元革命老区转移支付资金提前下达

财政部发布通知,提前下达2018年革命老区转移支付资金783270万元。该项补助待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用。  财政部要求有关省 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

党的十八大以来财政部会计执法检查工作成效显著

 党的十八大以来,财政部认真贯彻党中央、国务院放管服改革和强化事中事后监管的要求,依法履行《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>