首页 > 捐赠之窗 > > 正文

财政部党组召开中心组学习扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

日期:2018-02-03 10:52:59编辑作者:申博

日前,财政部党组以“学好《习近平谈治国理政》第二卷,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的自觉性、主动性、针对性”为主题,召开中心组学习扩大会议。党组书记、部长肖捷主持会议并讲话。

  会议邀请中央党校哲学教研部董振华教授作专题辅导报告。董振华围绕《习近平谈治国理政》第二卷,从如何在治国理政中坚持马克思主义世界观方法论、什么是马克思主义者的初心、立足新的历史方位如何坚持和发展中国特色社会主义等三个方面作了讲解。

  肖捷指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。财政部各级党组织和全体党员干部要以高度的使命感和责任感认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入贯彻新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,全面推进财政部党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导财政改革发展工作,坚持从政治和全局的高度来谋划和推动财政工作,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

  在京财政部党组成员,部机关各司局、在京直属单位主要负责人参加了会议。

相关文章

财政部:78亿元革命老区转移支付资金提前下达

财政部发布通知,提前下达2018年革命老区转移支付资金783270万元。该项补助待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用。  财政部要求有关省 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/junzhen/201802/0351.html

财政部党组召开中心组学习扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

日前,财政部党组以学好《习近平谈治国理政》第二卷,提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的自觉性、主动性、针对性为主题,召 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

党的十八大以来财政部会计执法检查工作成效显著

 党的十八大以来,财政部认真贯彻党中央、国务院放管服改革和强化事中事后监管的要求,依法履行《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/junzhen/201802/0350.html

全区财政经建工交工作会在南宁召开

 2017年12月7—8日,全区财政经建工交工作会在南宁召开。会议现场  财政厅党组成员、副厅长王代玉出席会议并做重要讲话。全区14个设区市 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

明年积极财政政策取向不变

 2018年,积极的财政政策要聚力增效,统筹兼顾、突出重点,着力支持打好三大攻坚战,有力有序做好各项财政工作。在12月27日至28日召开的全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>