首页 > 捐赠之窗 > > 正文

全区财政经建工交工作会在南宁召开

日期:2018-02-03 10:52:30编辑作者:申博

 2017年12月7—8日,全区财政经建工交工作会在南宁召开。

会议现场

  财政厅党组成员、副厅长王代玉出席会议并做重要讲话。全区14个设区市财政局分管经建(商粮贸)、工交(企业)的局领导和经建(商粮贸)科、工交(企业)科科长以及各县(含县级市,不包括城区)分管经建(商粮贸)、工交(企业)股的局领导以及财政厅经济建设处、工业交通处全处同志共142人参加了会议。 

  王代玉副厅长对近年来财政经建工交工作进行了总结,提出了今后一段时期财政经建工交工作的基本思路和具体要求。王代玉副厅长指出,近年来,全区财政经建工交系统主动谋划、积极作为,成绩突出、亮点纷呈,多项工作获中央表扬肯定、投融资机制不断创新、资金管理科学改进、支出结构科学优化,财政经建工交工作成效显著。这些成绩的取得,是财政厅党组坚强领导、亲切关怀的结果,也是全区财政经建工交系统全体同志同心同德、奋力拼搏的结果。 

  王代玉副厅长强调,全区财政经建工交系统同志要乘势而上扎实推进我区财政经建工交工作。一是要坚持稳中求进,着力支持我区经济建设发展。深入实施基础设施建设、着力振兴实体经济、推进供给侧结构性改革、积极融入“一带一路”建设。二是要创新提效破难,着力解决财政经建工交领域重点难点问题。持续强化预算编制执行、全面加强项目预算管理、加强财政资金监督管理。三是要突出抓好队伍建设,不断优化机关作风效能。不断深化党风廉政建设和“两年”活动。 

  会上,南宁市、柳州市、河池市、隆林县、南丹县等部分市县作了经验交流发言。各市、县参会人员进行了分组讨论。 

分组讨论

  经济建设处何晓晶处长、工业交通处罗长石处长对分组讨论中各位代表提出的问题进行了梳理和归纳,并逐一作了回应。同时,会议就有关问题进行了强调:一是各市县财政局经济建设部门要高度重视清偿政府欠款、农民工工资工作;加快中央预算内投资项目等专项资金支出进度;加快农业发展银行专项贷款使用;做好第二次全国污染普查和第三次国土普查经费保障;做好山水林田湖生态修复治理示范工作。二是各市县财政局工业交通部门要摸家底、调结构;建制度、创机制;强监管、提绩效;重宣传,扩影响。   

相关文章

财政部:78亿元革命老区转移支付资金提前下达

财政部发布通知,提前下达2018年革命老区转移支付资金783270万元。该项补助待2018年预算年度开始后,按程序拨付使用。  财政部要求有关省 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

明年积极财政政策取向不变

 2018年,积极的财政政策要聚力增效,统筹兼顾、突出重点,着力支持打好三大攻坚战,有力有序做好各项财政工作。在12月27日至28日召开的全 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

财政部、科技部、教育部联合开展进一步落实中央财政科研项目资金管理等政策调研

 为准确掌握有关高校、科研院所贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西财政厅选聘第二届会计咨询专家

广西壮族自治区财政厅发布《关于公开选聘第二届广西会计咨询专家有关事项的通知》,选聘包括企业会计准则、政府会计准则制度、管理会计、内 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

中央财政力促我国工业转型升级

 实业强则国家强。作为实体经济的主体,制造业是国家综合实力和国际竞争力的根本依托。近年来,我国神州飞船可上九天揽月,蛟龙入海可下五 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>