首页 > 办事机构 > > 正文

把机关综合文稿工作做出新做出彩

日期:2018-10-08 10:39:01编辑作者:申博

 为进一步提升自治区财政厅干部职工综合文稿写作水平和质量,2018年9月20日,自治区党委政策研究室副主任郭忠志应邀到我厅为干部职工作题为《把机关综合文稿工作做出新做出彩》的专题讲座。自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原主持讲座。在邕厅领导及全厅干部职工参加了讲座。

刘一原副厅长主持讲座

郭忠志副主任作专题讲座

  郭忠志副主任先后在自治区党委组织部、自治区党委政策研究室工作,长期从事机关综合文稿起草和课题调研工作,具有较高的政策理论水平、深厚的综合文字功底和丰富的文稿撰写经验。在讲座中,郭忠志副主任为财政干部阐述了文稿工作对机关、对机关干部的极端重要性;详细分析了机关综合文稿写作工作中存在的重视程度不够、内部协同不够等6个方面常见问题,从政治性、思想性、时代性、连续性、概括性以及个性等6方面论述了机关综合文稿的基本共性要求;结合自身丰富的文稿撰写经验,从谋篇布局、观点提炼、材料选用、文字锤炼等方面介绍了文稿撰写的文法与技巧。两个多小时的讲座站位高远,脉络清晰,见解独到,通俗易懂,具有很强的针对性、指导性和操作性,对引导财政干部进一步重视机关综合文稿工作、把握机关文字工作的规律和技巧、提升干部综合文稿写作能力、提高全厅综合文稿水平提供了有益的指导和帮助,受到了财政干部的热情响应与热烈欢迎。 

  刘一原副厅长在主持讲座时指出,文稿工作是机关工作的基础,过硬的文字综合能力是准确阐述党的路线方针政策、传达上级决策部署、反映各类意见情况、保障工作运转的基石。从一定程度上说,文稿水平的高低,反映着机关整体工作水平的高低。希望全厅干部职工认真领会郭忠志副主任讲课的精神要义,在融会贯通的基础上学以致用,不断提高自身的综合文稿写作水平,练好机关工作的基本功,增强为民理财的素质能力,为打造“六强”型财政,推动新时代广西财政改革发展,不断开创财政事业发展新局面作出应有的、新的更大贡献!

讲座现场

相关文章

从严务实强服务 奋力谱写会计考试培训工作新篇章

会计考试工作作为自治区财政厅的一个对外窗口,承载着为会计人员服务的重要使命,广西财会培训考试中心于细微处见服务态度,于细微处见服务 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

广西财政积极支持基层残联人组织建设

 基层残疾人组织是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,是做好残疾人工作的组织基础和保障。广西财政厅认真落实职责,积极筹措资金对基层残疾 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201810/08114.html

把机关综合文稿工作做出新做出彩

 为进一步提升自治区财政厅干部职工综合文稿写作水平和质量,2018年9月20日,自治区党委政策研究室副主任郭忠志应邀到我厅为干部职工作题 ..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0325.html

2016年度注册会计师全国统一考试(广西考区)综合阶段考试在南宁圆满完成

2016年8月27日,注册会计师综合阶段全国统一考试广西考区考试在南宁顺利举行。今年全区综合阶段考试报名人数196人,出考人数为144人,出考 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西财政厅再次修改完善减轻企业税费负担若干政策

 为确保我区优化营商环境配套政策《进一步减轻企业税费负担的若干政策措施》的起草质量和实效性,确保政策的针对性和可操作性,2018年5月2 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>