首页 > 办事机构 > > 正文

2018年广西会计师事务所所长高级研修班成功举办

日期:2018-09-30 16:47:23编辑作者:申博

 2018年9月11-13日,广西会计师事务所所长高级研修班在南京审计大学成功举办。 

  自治区财政厅党组成员、副厅长黄绪全出席开班仪式并讲话,广西注册会计师协会秘书长黄中一主持开班仪式,区内68家会计师事务所所长以及柳州、桂林、北海三市财政局分管会计工作的有关领导参加了培训。 

  当前,国家正在持续深化供给侧结构性改革,给注册会计师行业带来发展的机遇与挑战,对注册会计师行业的审计专业服务能力提出了更高的要求。自治区财政厅一直关注和支持会计师事务所的发展,引导行业在服务国家经济建设方面进一步创新改革。本期培训班则以服务国家新经济新发展为重点,旨在进一步提高事务所负责人对国家经济战略的认识,促进会计师事务所拓展新业务。 

  在开班讲话中,黄绪全副厅长指出,目前行业发展面临新形势、新情况,对于注册会计师行业而言,人才队伍建设是决定整个行业兴衰的关键因素,在广西财政厅的指导下,经过广西注册会计师协会的精心组织和各级各部门的共同努力,我区培养了一批注册会计师行业骨干力量,其专业水平、管理能力、市场拓展能力得到了大幅度提升。在新形势下,广西还要集中优势资源开展行业人才培养,搭建一个平台,创造一种氛围,助力广西注册会计师行业人才培养,不断提升行业发展的水平,不断在服务大局、服务经济和社会发展中做出新贡献。 

  黄绪全副厅长对注册会计师行业的发展提出了三点要求:一是认清形势,拓宽视野。二是坚守诚信,自觉践行社会主义核心价值观。三是牢记使命,积极投身服务国家建设。 

  本次培训班开设了新常态下供给侧改革的理念与路径、新经济形势下经济责任审计、大数据可视化分析方法与应用案例、投融资体制改革(政府和社会资本合作(PPP)与审计思路)、建设项目绩效审计、审计心理学理论与实务等课程,聘请南京审计大学瑞华审计与会计学院院长以及多名专家、教授授课。 

  参训学员普遍反应课程安排紧凑、内容新颖前沿,培训取得了良好效果。培训期间,学员们参观了位于南京审计大学审计文化与教育研究院内的审计博物馆,通过学习中国审计三千多年的发展脉络,深刻了解我国不同历史时期的审计制度、审计管理、审计活动及其所体现出的审计文化,进行了一场生动的爱国主义教育,激励学员们传承我国审计文化、弘扬审计精神,为促进注册会计师行业转型升级和新跨越做出新的贡献。 

相关文章

财政部出台政府购买服务第三方绩效评价工作意见

近日,财政部印发《关于推进政府购买服务第三方绩效评价工作的指导意见》(财综〔2018〕42号),明确通过推进第三方绩效评价工作,进一步提 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

广西喜获国家3950万元工业转型升级资金

近日,广西喜获国家3950万元工业转型升级资金,专项用于绿色制造系统集成、智能制造综合标准化与新模式应用、首台(套)重大技术装备保险补 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

广西财政落实乡村振兴战略 加大对农村公路建设支持力度

 实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务。广西财政积极贯彻落实自治区党委关于实施乡 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

中央10亿元基建投资支持广西保障性安居工程配套基础设施建设

  近日,广西保障性安居工程配套基础设施建设获2018年第一批中央基建投资10亿元,支持保障性安居工程配套基础设施建设项目117项。  保 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201806/1693.html

自治区财政厅举办2018年政府采购代理机构业务培训班

 为贯彻《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)对政府采购代理机构的新要求,推动政府采购代理机构适应政府采购改革的新形 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>