首页 > 办事机构 > > 正文

广西农业综合开发“三引领”带动贫困户脱贫致富

日期:2018-09-24 15:39:43编辑作者:申博
 广西农业综合开发大力支持贫困县统筹整合使用农业综合开发补助资金实施脱贫攻坚,坚持以农田基础设施建设和“产业扶贫”为重点,充分发挥农业综合开发在培育特色产业和富民增收方面的综合优势,助力打赢脱贫攻坚战。  
 
  一是引领高标准农田建设。2018年农业综合开发投入贫困地区土地治理资金7.1亿元,支持贫困地区结合本地脱贫攻坚规划,以高标准农田建设为平台统筹整合涉农资金,建成集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的高标准农田,夯实农业生产基础。 
 
  二是引领现代农业产业发展。农业综合开发紧紧围绕“产业兴旺”这个重点,大力支持贫困地区立足资源条件发展农业优势特色产业,扶持建设一批贫困人口参与度高的特色农业基地,立项扶持一批实施精准脱贫的富民增收项目。贵港市港南区以农业综合开发项目为依托,建设易地扶贫搬迁贫困户后续扶持产业发展沃柑种植基地,带动381户1602人参与产业发展,带动农业提质增效和农民持续增收。 
 
  三是引领农业生态综合治理。通过与水利、农业等部门合作,在生态脆弱地区或丘陵山区,因地制宜开展小流域治理建设,推进石漠化、土地沙化和水土流失地区治理;大力推广喷灌、滴灌、水肥一体化等节水灌溉技术,综合运用农艺节水、工程节水、管理节水等措施,依托科技支撑,提高高标准农田项目区水资源利用率。激发贫困地区发展活力和内在动力,加快脱贫攻坚步伐。

相关文章

广西财政厅再次修改完善减轻企业税费负担若干政策

 为确保我区优化营商环境配套政策《进一步减轻企业税费负担的若干政策措施》的起草质量和实效性,确保政策的针对性和可操作性,2018年5月2 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0324.html

广西2016年度注册会计师全国统一考试组织管理工作会议在南宁召开

2016年10月10日,广西财政厅注册会计师考试委员会办公室在南宁市召开广西2016年度注册会计师全国统一考试组织管理工作会议。会议传达财政部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

围绕中心 依法监督 全面提升财政资金监管新高度

 财政是国家治理的基础和重要支柱。财政监督作为财政管理的重要职能,在保障财税政策落实、维护财经秩序、防范财政风险、推动财税改革、提 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

自治区财政全力以赴保障2018年防汛抗旱工作

 2018年,我区气候总体属正常年景,但极端气象水文现象呈多发频发趋势,局地发生洪涝灾害几率依然很高,防汛抗旱形势严峻。3月15日,自治 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

广西财政三举措开展集中支付电子化改革

全面推进国库集中支付电子化管理改革是十三五时期现代国库管理制度改革的一项基础性和战略性工作。广西按照统一规划、统一标准、统一支撑软 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>