首页 > 办事机构 > > 正文

精准施策 狠抓落实 自治区财政厅对机关绩效考评工作进行再部署

日期:2018-09-16 14:18:34编辑作者:申博
 为进一步压实机关绩效考评工作责任,提高考评工作质量,确保2018年机关绩效各项考评目标任务全面完成。2018年8月23日,自治区财政厅召开厅机关绩效考评推进会,受关礼厅长委托,厅党组成员、副厅长刘一原出席会议并讲话,厅内各处(室、局)、厅属各单位主要领导和绩效联络员共70余人参加了会议。 
 
  会上,刘一原副厅长充分肯定了我厅机关绩效考评连续九年获得一等等次的好成绩。同时,他强调,成绩只能代表过去,面对2018年我厅机关绩效考评工作总体呈现竞争态势加剧、领先优势减弱、短板弱势依旧、结果不确定性趋势进一步加大的新情况、新形势,全厅各处室单位必须增强危机感和使命感,把思想和行动统一到厅党组的部署上来,强优势,补短板、抓创新,确保2018年我厅机关绩效考评工作再创新辉煌。 
 
  在谈到下一步如何精准施策做好2018年机关绩效考评工作时,刘一原副厅长强调,一是对本厅职能性指标、共性指标要按照“对表不被扣分”目标导向,以减少扣分率为着力点,重点把好“五关”:对照目标任务把好“进度关”,严格细致按照考评内容和完成时限推进工作。高标准、严要求把好材料“质量关”,对照考评要求将佐证材料全面梳理归类,确保信息真实、准确、完整。对照考评规则把好指标“跟踪关”,对现有考评指标进行大梳理、大清查。严格程序把好信息系统“录入关”,确保通过信息系统及时录入指标。细致认真做好指标“自考关”,各处室、单位检查有关指标的完成情况,并报厅预算绩效管理局备案。二是对满意度指标和创新争优指标以“对标提高得分”为导向,以提高得分率为着力点,重点在激发“四个力”:激发多承担重点任务的动力,主动申报临时性重大工作。提升总结创新亮点的能力,全面总结经验做法以及工作实施效果,最大程度按高分值加分。深挖加分项目的潜力,加强与区直部门的沟通对接,增加我厅加分点。全方位提高服务能力,提高领导评议、区直部门和社会评议的满意度。

相关文章

广西财政落实乡村振兴战略首次补助15个县级妇女儿童活动中心

  实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务。广西财政积极贯彻落实自治区党委关于实施 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

中央10亿元基建投资支持广西保障性安居工程配套基础设施建设

  近日,广西保障性安居工程配套基础设施建设获2018年第一批中央基建投资10亿元,支持保障性安居工程配套基础设施建设项目117项。  保 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

广西采取五项举措确保重点企业税源调查顺利完成

 为全面了解重点企业的生产经营情况和税负情况,确保重点企业税源调查数据填报的真实性和及时性,广西积极采取措施确保2017年度重点企业税 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

广西财政加大资本市场支持力度助力打赢脱贫攻坚战

 为进一步加大财政支持贫困地区企业直接融资力度,广西财政厅配合自治区金融办研究起草相关政策。日前,自治区金融办印发《关于发挥多层次 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

我厅赴自治区民政厅调研政府购买服务工作情况

 为进一步转变政府职能,推广和规范政府购买服务,2018年4月12日,自治区财政厅综合处、社保处组成联合调研组到自治区民政厅开展政府购买 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>