首页 > 办事机构 > > 正文

广西财政加大资本市场支持力度助力打赢脱贫攻坚战

日期:2018-07-10 09:42:01编辑作者:申博
 为进一步加大财政支持贫困地区企业直接融资力度,广西财政厅配合自治区金融办研究起草相关政策。日前,自治区金融办印发《关于发挥多层次资本市场作用服务脱贫攻坚战略的通知》(桂金办资〔2018〕18号),进一步发挥财政资金撬动作用,鼓励贫困县域企业上市和到全国中小企业股份转让系统、区域性股权交易市场挂牌,鼓励贫困县域企业发行公司债、资产支持证券,充分发挥多层次资本市场融资功能,拓宽直接融资渠道,不断增强贫困地区自我发展的能力。 
  一是提高政策奖励标准。贫困地区的企业在境内主板成功实现首次公开发行股票上市奖励由原有政策100万元提高至400万元;在中小板、创业板或境外证券交易所成功实现首次公开发行股票上市奖励由原有政策100万元提高至350万元;在新三板成功挂牌奖励由原有政策50万元提高至100万元;对企业实现沪深交易所和境外交易所上市提供保荐服务的证券机构奖励由原有政策10万元提高至30万元,奖励标准分别是原有政策的4倍、3.5倍、2倍和3倍,进一步降低贫困地区企业融资成本,促进企业健康发展。 
  二是扩大政策支持范围。将对贫困县企业进行辅导的机构业务奖励范围从辅导上市扩大到辅导新三板挂牌和辅导区域性股权市场挂牌并股改,对为企业实现新三板挂牌提供保荐服务的证券机构给予奖励10万元,对帮助企业在区域性股权市场挂牌并完成股份制改造的推荐机构给予奖励1万元,鼓励资本市场机构提供服务,助力企业转型升级。 
  2013年以来,自治区本级财政累计拨付940万元,对广西33个贫困县的81家企业改制上市、在新三板和区域性股交所挂牌融资等进行奖补。 
  下一步,广西财政继续加大对贫困地区支持力度,强化对县域经济发展的支持和服务,运用财政资金撬动金融资源,发展壮大县域经济,打好精准脱贫攻坚战。 

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0319.html

广西自治区财政厅总会计师罗海山到中众益(广西)会计师事务所调研

2017年8月4日,自治区财政厅党组成员、总会计师,广西注册会计师行业党委书记罗海山到中众益(广西)会计师事务所,就会计师事务所党建工作 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我厅赴自治区民政厅调研政府购买服务工作情况

 为进一步转变政府职能,推广和规范政府购买服务,2018年4月12日,自治区财政厅综合处、社保处组成联合调研组到自治区民政厅开展政府购买 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

自治区财政下达创新驱动发展专项资金3.7亿元

 为落实自治区党委、政府决策部署,近日,自治区本级财政下达2018年第一批自治区创新驱动发展专项资金科技重大专项项目3 7亿元,支持资助1 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

广西财政加大资本市场支持力度助力打赢脱贫攻坚战

 为进一步加大财政支持贫困地区企业直接融资力度,广西财政厅配合自治区金融办研究起草相关政策。日前,自治区金融办印发《关于发挥多层次 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

中央10亿元基建投资支持广西保障性安居工程配套基础设施建设

  近日,广西保障性安居工程配套基础设施建设获2018年第一批中央基建投资10亿元,支持保障性安居工程配套基础设施建设项目117项。  保 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>