首页 > 办事机构 > > 正文

自治区财政厅召开财政部抽查5家政府采购代理机构迎检动员会

日期:2018-07-10 09:41:26编辑作者:申博

 为推动2018年政府采购代理机构监督检查工作的顺利开展,切实加强对政府采购代理机构的事中事后监管,规范政府采购代理机构执行行为。近日,自治区财政厅政府采购监督管理处召集2018年财政部随机抽查的广西云龙招标有限公司、广西科文招标有限公司、广西机电设备招标有限公司等5家政府采购代理机构进行迎检动员。动员会由自治区财政厅政府采购监督管理处黄钢平处长主持,5家政府采购代理机构的相关负责人参加会议。 

黄钢平处长向与会代表介绍了财政部开展政府采购代理机构监督检查的要求

  会上,黄钢平处长向与会代表介绍了财政部开展政府采购代理机构监督检查的检查内容、时间节点、指标检查体系等,并向与会代表通报了财政部在依法实施2017年政府采购代理机构监督检查时,发现政府采购代理机构代理的部分政府采购项目中存在政府采购信息公告内容不完整、评标委员会成员客观分打分不一致、将投标人的资格条件列为评分因素、评审报告内容不完整等一系列问题。黄钢平处长要求,各政府采购代理机构要增强大局意识和机遇意识,高度重视本次监督检查,积极配合财政部的监督检查工作,以此次财政部抽查为契机,推动采购代理机构的专业化发展。 

黄钢平处长向与会代表通报财政部在依法实施2017年政府采购代理机构监督检查时发现的问题

  与会政府采购代理机构的相关负责人表示,将高度重视本次监督检查,严格按照财政部办公厅《关于开展2018年部分政府采购代理机构执业情况监督检查工作有关事项的通知》(财办库〔2018〕112号)要求,对本单位2017年代理的政府采购业务情况进行自查,认真撰写自查报告检查,按照财政部要求时限上报被抽检项目的采购文件、数据和资料,并保证资料的真实性、及时性和完整性。 

相关文章

2017年度注册会计师全国统一考试广西考区报名工作圆满结束

2017年度广西考区注册会计师全国统一考试报名工作于4月5日开始,至4月28日结束。此次考试报名工作分别在全区14个地级市进行。报名期间,广 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0322.html

关礼厅长到广西注协进行新春慰问

在2017年新春佳节来临之际,自治区财政厅党组书记、厅长关礼于1月24日到广西注协调研,看望慰问协会干部职工,提前送来了财政厅领导的关怀 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201805/0781.html

广西财政厅召开国有资本经营预算收入划转税务部门代征协调会议

    为进一步加强和规范自治区本级国有资本经营预算收入管理,确保征收职能划转工作顺利开展,根据《广西壮族自治区人民政府关于自治区 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

从严务实强服务 奋力谱写会计考试培训工作新篇章

会计考试工作作为自治区财政厅的一个对外窗口,承载着为会计人员服务的重要使命,广西财会培训考试中心于细微处见服务态度,于细微处见服务 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0323.html

2016年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试广西考区顺利举行

2016年10月15-16日,2016年度注册会计师全国统一考试广西考区专业阶段考试分别在南宁、柳州、桂林、梧州、北海五市举行。本次考试在广西共 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>