首页 > 办事机构 > > 正文

自治区财政“三稳”措施确保2018年项目绩效再评价工作实效

日期:2018-06-30 15:18:08编辑作者:申博
为深入贯彻落实党的十九大报告关于“全面实施绩效管理”的要求,进一步强化部门支出责任,优化财政资源配置,提高广西预算管理水平和财政资金使用效益。2018年4月,自治区财政厅印发了自治区本级2017年度预算项目绩效再评价工作通知,委托15家在库中介机构和30名绩效专家,对85个预算绩效管理项目开展绩效再评价工作,评价主要围绕投入、过程、产出、效果四个维度对项目管理、资金管理、项目绩效等进行全方位评价。为确保评价工作实效,财政厅采取了“三稳”措施: 
  一是评价范围稳扩面。为进一步增强预算项目绩效再评价工作实效,2018年自治区本级预算绩效再评价项目数量扩大到85个,比上年增加5个,涉及预算资金104.05亿元,比上年增加近2倍。 
  二是评价过程稳提质。2018年,预算项目绩效再评价以质量管控作为工作着力点,从评价全过程控制评价质量。首先,强化被评价单位自评工作质量控制,将被评价单位自评材料报送纳入再评价指标考评。其次,强化评价中介机构工作质量控制,从中介机构中引入绩效专家组成联合评价组、明确评价中介机构工作职责、强化评价指标质量控制、强化评价报告质量控制、开展工作考核五个角度入手,强化全过程评价质量控制。 
  三是结果应用稳增效。2018年预算项目绩效再评价以强化评价结果应用为落脚点,结果应用方式涵盖结果通报、批复整改,报告人大(选择部分报告报自治区人大审核),与预算安排挂钩等,切实提高项目预算绩效再评价工作实效,着力提高财政资金使用效益。 

相关文章

自治区财政厅积极发挥职能作用 助力提高全民科学素质

党的十八大以来,自治区财政厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于全民科学素质工作的重要论述, ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201803/2266.html

刘一原副厅长到财政投资评审中心调研指导工作

自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原到财政投资评审中心调研指导工作并慰问干部职工。  刘副厅长认真听取了财政投资评审工作汇报,详细了 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0323.html

2016年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试广西考区顺利举行

2016年10月15-16日,2016年度注册会计师全国统一考试广西考区专业阶段考试分别在南宁、柳州、桂林、梧州、北海五市举行。本次考试在广西共 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

农业部、财政部就2018—2020年农机购置补贴实施工作答记者问

农业部、财政部印发了《2018—2020年农机购置补贴实施指导意见》(以下简称《意见》)。近日,两部有关负责人就《意见》制定和贯彻落实有关 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

财政部农业司扶贫处到我区开展资产收益扶贫调研

 资产收益扶贫是破解精准扶贫从输血到造血难题的重要创新举措,也是帮助贫困户实现稳定脱贫的重要手段。近年来,我区积极贯彻落实中央有关 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>