首页 > 办事机构 > > 正文

自治区财政厅压紧压实责任 狠抓上半年财政收支管理工作

日期:2018-06-23 11:18:52编辑作者:申博
 为确保完成全区上半年财政收支目标任务,2018年6月5日,自治区财政厅召开了全区上半年财政收支工作视频会议。 
  会议由厅领导、财政国库支付局李青局长主持。厅党组副书记、副厅长、巡视员席鸿康同志通报了当前全区财政收支情况,分析了上半年财政收支形势和面临的困难问题,部署了完成上半年财政收支目标的具体工作。全区财政系统各单位领导、与预算执行有关的业务部门负责人及相关同志参加了视频会议。 
  会议认为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、是改革开放40周年、是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下关键之年、也是自治区成立60周年,做好各项财政预算工作责任重大。全区各级财政部门要清醒地认识到完成上半年收支目标要求的重要性和严峻性,坚定信心,奋发有为,圆满完成自治区政府提出的上半年财政收支目标,为全面完成全年目标任务奠定基础。 
  会议提出,全区各级财政部门要着力做好财政收支五个方面工作:一是坚定信心、提高站位顾大局。采取有效措施精准施策,将党的十九大报告精神贯彻落实到财政收支工作上,多谋民生之利、多解民生之忧,补齐发展中的民生短板、保进社会公平正义,使全区人民在共建共享发展中有更多获得感。二是紧盯目标,狠抓工作落实。紧紧围绕工作目标,按照建设“六强”型财政理财思路,同心同德、齐心协力,坚持干劲不松,集中力量全力以赴推进财政收支工作,逐日逐时狠抓工作落实。三是双管齐下,确保收入稳增长。一要贯彻落实好财政增收激励机制;二要要依法依规加大财政收入征管,确保财政收入依法应收尽收,严禁采取各种不正当做法和手段虚增财政收入的行为,切实保障财政收入质量。四是攻坚克难,压紧压实抓支出。要认清支出工作形势严峻,勇于担当,牢牢树立全区“一盘棋”的思想,对标对表,层层分解落实工作目标,压紧压实各级支出责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。五是上下合力,千方百计做好“四加快”。多措并举,进一步加快各项资金分配下达,加快落实各项增支政策,加快各类资金支出进度,加快预算调整和库款调度。 
  会议强调,针对目前财政支出尤其是八项支出增速趋缓的严峻形势,全区上下要形成合力,把思想认识和实际行动统一到自治区党委、自治区政府的决策部署上,勤廉精细、佐政为民,把财政精神充分发挥在狠抓工作落实上,依法依规加快项目推进、加快支出进度,努力实现财政支出工作目标。
 

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0325.html

2016年度注册会计师全国统一考试(广西考区)综合阶段考试在南宁圆满完成

2016年8月27日,注册会计师综合阶段全国统一考试广西考区考试在南宁顺利举行。今年全区综合阶段考试报名人数196人,出考人数为144人,出考 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201803/2266.html

刘一原副厅长到财政投资评审中心调研指导工作

自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原到财政投资评审中心调研指导工作并慰问干部职工。  刘副厅长认真听取了财政投资评审工作汇报,详细了 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

自治区财政下达创新驱动发展专项资金3.7亿元

 为落实自治区党委、政府决策部署,近日,自治区本级财政下达2018年第一批自治区创新驱动发展专项资金科技重大专项项目3 7亿元,支持资助1 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

从严务实强服务 奋力谱写会计考试培训工作新篇章

会计考试工作作为自治区财政厅的一个对外窗口,承载着为会计人员服务的重要使命,广西财会培训考试中心于细微处见服务态度,于细微处见服务 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0322.html

关礼厅长到广西注协进行新春慰问

在2017年新春佳节来临之际,自治区财政厅党组书记、厅长关礼于1月24日到广西注协调研,看望慰问协会干部职工,提前送来了财政厅领导的关怀 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>