首页 > 办事机构 > > 正文

自治区财政厅举办2018年政府采购代理机构业务培训班

日期:2018-06-16 16:20:43编辑作者:申博

 为贯彻《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)对政府采购代理机构的新要求,推动政府采购代理机构适应政府采购改革的新形势,进一步提升政府采购代理机构专业化服务能力。日前,自治区财政厅举办了2018年政府采购代理机构业务培训班。本次培训分两期,自治区、地市、县级11家集采机构和300多家社会代理机构参与培训,参与培训的政府采购代理机构从业人员近1800人。

培训现场

黄钢平处长解读财政部令第94号

  本次培训重点是解读《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)、《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)、《政务信息系统政府采购管理暂行办法》(财库〔2017〕210号)等中央和自治区新出台的政府采购法律法规,分析政府采购代理业务面临的新形势、新任务和新要求,以及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)执行中存在的问题,并通报2017年全区政府采购代理机构检查有关情况。同时,本次培训还特别邀请专业技术人员讲解政采云系统,CA系统等政府采购系统操作实务。

  参加培训的人员表示,本次培训举办及时,内容丰富,政策解读与实务操作相结合,对各政府采购代理机构了解政府采购改革的新形势,进一步提升政府采购代理机构从业人员的综合素质和业务能力,推动政府采购代理机构的专业化发展,规范政府采购活动,大有裨益。

相关文章

财政部农业司扶贫处到我区开展资产收益扶贫调研

 资产收益扶贫是破解精准扶贫从输血到造血难题的重要创新举措,也是帮助贫困户实现稳定脱贫的重要手段。近年来,我区积极贯彻落实中央有关 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0318.html

2017年度注册会计师全国统一考试(广西考区)综合阶段考试和英语测试在南宁顺利举行

8月26日,2017年度注册会计师全国统一考试广西考区综合阶段考试和英语测试在南宁顺利举行。考试期间,广西注册会计师协会会长张忠国亲临考 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

释放“海”的潜力 激活“江”的活力 ——广西多措并举支持水运事业发展

 2017年4月,习近平总书记到广西视察,在听取广西壮族自治区党委和政府工作汇报时要求,释放海的潜力,激活江的活力,做足边的文章,一语 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0322.html

关礼厅长到广西注协进行新春慰问

在2017年新春佳节来临之际,自治区财政厅党组书记、厅长关礼于1月24日到广西注协调研,看望慰问协会干部职工,提前送来了财政厅领导的关怀 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201805/0781.html

广西财政厅召开国有资本经营预算收入划转税务部门代征协调会议

    为进一步加强和规范自治区本级国有资本经营预算收入管理,确保征收职能划转工作顺利开展,根据《广西壮族自治区人民政府关于自治区 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>