首页 > 办事机构 > > 正文

自治区扶贫开发领导小组资金政策专责小组召开2018年工作视频会

日期:2018-06-03 13:28:11编辑作者:申博

 为深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会等系列会议上的重要讲话精神、中央和自治区关于脱贫攻坚最新决策部署以及全区2018年脱贫攻坚推进大会精神,2018年5月17日下午,自治区扶贫开发领导小组资金政策专责小组召开全区各级资金政策专责小组工作视频会议,全面疏理总结2017年全区资金政策专责小组各项工作,认真分析当前脱贫攻坚资金保障和管理面临的形势,并研究部署2018年工作。在主会场参加会议的有自治区资金政策专责小组副组长、自治区财政厅副厅长曾纪芬同志,副组长、自治区扶贫办副主任吴清松同志,副组长、自治区金融办副主任尹明勇同志以及各成员单位分管领导、业务处室负责人,资金政策专责小组驻组人员。各市县政府分管扶贫的领导、资金政策专责小组成员单位负责人及业务科室负责人及政策专责小组驻组人员在分会场参加会议。 

      

  全区资金政策专责小组工作视频会议在南宁召开 

  自治区资金政策专责小组驻组负责人唐际明同志主持了会议并通报了2017年以来全区扶贫资金使用管理工作情况及存在的主要问题。随后,自治区金融办尹明勇副主任、自治区扶贫办吴清松副主任分别发表讲话。金融办尹明勇副主任总结了2017年在金融扶贫方面所做的工作及成效,并对下一步工作计划做出了部署。他强调要加强政策引导和组织保障,不断健全体制机制,扎实推进金融扶贫工作,精准对接需求,加大金融扶贫信贷投入。推进信用体系建设,助推金融信用惠农支农。发挥保险专业优势,加快融资担保体系建设,持续提升金融扶贫服务能力。 

  自治区扶贫办吴清松副主任部署了2018年扶贫资金管理的重点工作,要求各级资金政策专责小组进一步学习领会中央、自治区关于财政扶贫资金管理使用的新精神和新要求,抓好扶贫资金监管,扶贫小额信贷和资金项目公告公示工作,进一步完善扶贫项目库。  

     

  自治区资金政策专责小组副组长、财政厅副厅长曾纪芬同志会上讲话

  最后,自治区财政厅曾纪芬副厅长在会议上就如何扎实推进全区各级资金政策专责小组2018年度重点工作发表了讲话。他指出,进一步加强扶贫资金监管是中央和自治区领导的明确要求,是回应社会各界广泛关注的迫切需要,是打赢打好精准脱贫攻坚战的必然要求,各级资金政策专责小组要对标对表,明确责任,主动自查,建立问题清单,制定整改措施,真抓实干,强调效果导向,认真抓好资金监管问题整改,以提高资金使用效益为目标,从严从实从细做好扶贫资金使用管理工作。一是要保障对深度贫困地区扶贫资金的投入。二是要抓好扶贫领域作风建设,切实加强扶贫资金监管。三是要用好大数据信息技术,建立扶贫资金动态监控机制。四是要提高资金总体效益,切实推进涉农资金整合。五是要坚持大格局扶贫,切实撬动更多资金投入。六是要强化持续脱贫能力建设,切实增加贫困群众收入。七是要夯实工作基础,切实提高管理工作水平。 

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0322.html

关礼厅长到广西注协进行新春慰问

在2017年新春佳节来临之际,自治区财政厅党组书记、厅长关礼于1月24日到广西注协调研,看望慰问协会干部职工,提前送来了财政厅领导的关怀 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0325.html

2016年度注册会计师全国统一考试(广西考区)综合阶段考试在南宁圆满完成

2016年8月27日,注册会计师综合阶段全国统一考试广西考区考试在南宁顺利举行。今年全区综合阶段考试报名人数196人,出考人数为144人,出考 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西财政落实乡村振兴战略 加大对农村公路建设支持力度

 实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务。广西财政积极贯彻落实自治区党委关于实施乡 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

广西财政积极支持基层残联人组织建设

 基层残疾人组织是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,是做好残疾人工作的组织基础和保障。广西财政厅认真落实职责,积极筹措资金对基层残疾 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

2017年度注册会计师全国统一考试广西考区报名工作圆满结束

2017年度广西考区注册会计师全国统一考试报名工作于4月5日开始,至4月28日结束。此次考试报名工作分别在全区14个地级市进行。报名期间,广 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>