首页 > 办事机构 > > 正文

中央10亿元基建投资支持广西保障性安居工程配套基础设施建设

日期:2018-05-28 13:44:11编辑作者:申博
  近日,广西保障性安居工程配套基础设施建设获2018年第一批中央基建投资10亿元,支持保障性安居工程配套基础设施建设项目117项。 
  保障性安居工程配套基础设施建设中央基建投资主要用于纳入目标任务的公共租赁住房(含廉租住房)和棚户区改造等相关配套基础设施建设以及公共服务设施。本次下达的中央基建投资补助主要用于列入近年目标任务的公共租赁住房(含廉租住房)、国有工矿棚户区改造、城市棚户区(危旧房)改造项目相关配套基础设施建设,以促进项目尽快建成入住,让更多群众实现“安居梦”。 
  本次项目资金安排的主要原则:一是确保年内实施原则。按照中央投资项目当年计划,当年实施、不发生新的资金沉淀的工作目标,小区外道路、绿化等配套设施项目前期工作必须完善,具备开工条件;小区内主体已开工并在近年内基本建成,实现资金计划一经下达,立即实施,确保国家保障性安居工程目标任务如期完成。二是直接相关原则。所安排项目主要包括:棚改安置住房和公租房小区内的道路、供排水、供电、供气、绿化、照明、围墙、物业服务等基础设施,保障房小区的教育、医疗卫生等公共服务设施,以及与保障房直接相关的城市道路和公共交通、通信、供电、供水、供气、停车库(场)、污水与垃圾处理等配套基础设施。三是分类补助原则。对小区内的配套基础设施和公共服务设施,全额补助项目建安投资;对小区外的配套基础设施和公共服务设施,结合项目投资规模、资金筹措情况,分段补助涉及保障房小区外的直接相关配套设施,不做全额补助安排,充分发挥中央资金的引导和撬动作用。 
  对本次项目资金安排,业务主管部门首次提出了绩效指标考核。根据国家要求,省级人民政府负总责、市县人民政府负责实施和监管,要求各地要建立保障性安居工程中央投资项目上下联动、分级负责的监管机制,切实履行监管职责,加强监管。保障性安居工程配套基础设施建设中央基建投资的绩效目标分为总体目标和绩效指标两个部分,其中绩效指标包括产出指标、效益指标和满意度指标。绩效指标完成的优劣将成为后续资金支持的关键因素。 

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201804/0671.html

自治区财政国库支付局局长李青率队到崇左市开展调研

自治区财政国库支付局局长李青率厅国库处、国库支付局综合处、党政群团处有关同志一行5人到崇左市开展调研工作,调研内容主要包括一季度财 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201803/2267.html

罗海山总会计师到政策规划处进行调研

自治区财政厅党组成员、总会计师罗海山到政策规划处调研工作,与政策规划处全体干部职工深入座谈,并就财政政策规划工作如何提高站位、强化 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0324.html

广西2016年度注册会计师全国统一考试组织管理工作会议在南宁召开

2016年10月10日,广西财政厅注册会计师考试委员会办公室在南宁市召开广西2016年度注册会计师全国统一考试组织管理工作会议。会议传达财政部 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0322.html

关礼厅长到广西注协进行新春慰问

在2017年新春佳节来临之际,自治区财政厅党组书记、厅长关礼于1月24日到广西注协调研,看望慰问协会干部职工,提前送来了财政厅领导的关怀 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0320.html

2017年广西会计师事务所所长高级研修班成功举办

2017年7月24—27日,广西会计师事务所所长高级研修班在西安成功举办。广西注册会计师行业党委副书记韦刚出席开班仪式并讲话,来自区内50多 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>