首页 > 办事机构 > > 正文

广西财政厅再次修改完善减轻企业税费负担若干政策

日期:2018-05-20 14:31:38编辑作者:申博
 为确保我区优化营商环境配套政策《进一步减轻企业税费负担的若干政策措施》的起草质量和实效性,确保政策的针对性和可操作性,2018年5月2日,自治区财政厅厅长关礼紧急召集政策起草小组成员召开专题会议,对政策内容再次梳理修改,并提出如下要求: 
  一是要把好问题关。对标先进地区,针对我区企业反映强烈的突出问题,要再次解放思想,积极借鉴先进地区经验做法,在国家法律法规授权范围内,加大创新力度,提高政策措施的针对性,切实解决实际问题,助推我区经济高质量增长。 
  二是要把好政策关。对出台政策再次进行核对,是否存在超出相关法律法规授权范围,全面评估测算文件出台后对财政收入、企业税费负担的影响,确保政策具有可操作、可兑现性,确保政策都是“真金白银”的干货。 
    三是要把好体例关。《进一步减轻企业税费负担的若干政策措施》要精简提炼为减轻企业税收负担、减轻涉企收费负担、降低企业用工“五险一金”提取标准三大类,务必做到文件框架清晰,逻辑性强,通俗易懂,企业易于理解。 
  四是要把好文字关。文字表述要简明严谨、观点鲜明。文件起草小组的各位成员要逐字逐句对政策内容再核对,坚决杜绝错字、漏字、语病等问题。 
  随后,专项分管此工作的曾纪芬副厅长也召集起草小组成员进行商议,对文件修改完善提出了具体的指导意见,我厅按时向自治区政府报送了配套政策文件,因准备充分、政策详实、对标先进、优惠力度大、操作性强,获得自治区领导的充分肯定。 

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0325.html

2016年度注册会计师全国统一考试(广西考区)综合阶段考试在南宁圆满完成

2016年8月27日,注册会计师综合阶段全国统一考试广西考区考试在南宁顺利举行。今年全区综合阶段考试报名人数196人,出考人数为144人,出考 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/jigou/201802/0318.html

2017年度注册会计师全国统一考试(广西考区)综合阶段考试和英语测试在南宁顺利举行

8月26日,2017年度注册会计师全国统一考试广西考区综合阶段考试和英语测试在南宁顺利举行。考试期间,广西注册会计师协会会长张忠国亲临考 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西财政三举措开展集中支付电子化改革

全面推进国库集中支付电子化管理改革是十三五时期现代国库管理制度改革的一项基础性和战略性工作。广西按照统一规划、统一标准、统一支撑软 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

自治区财政厅王捷副巡视员赴百色市开展防汛备汛工作检查

为认真贯彻落实2018年全区防汛抗旱工作电视电话会议精神,按照自治区防汛抗旱指挥部《关于自治区防汛抗旱指挥部成员单位到联系市开展防汛备 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

自治区财政下达创新驱动发展专项资金3.7亿元

 为落实自治区党委、政府决策部署,近日,自治区本级财政下达2018年第一批自治区创新驱动发展专项资金科技重大专项项目3 7亿元,支持资助1 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>