首页 > 政策法规 > > 正文

我区今年注册会计师考试报名工作圆满结束

日期:2018-02-03 10:43:03编辑作者:申博
  2017年度广西考区注册会计师全国统一考试报名工作于3月30日开始,至4月30日结束。此次考试报名工作分别在全区14个市进行。据统计,广西考区专业阶段考试报名人数为10447人、报考科目27658科次。实际缴费人数9890人、报考科目26358科次,与去年相比增加23.43%;综合阶段考试报名人数为185人,实际缴费人数182人;英语测试报名人数13人,确认人数5人。
 
   今年注册会计师全国统一考试报名工作进行了改革。取消了对首次报名人员和应届毕业生报名人员的现场资格审核程序,使绝大多数考生足不出户即可通过网络完成报名,极大地方便了考生报名。这是在继去年取消应届毕业生报名人员第二次现场资格审核程序后,进一步简化程序、方便考生的措施。
 
   为确保广大考生及时知晓2017年度注册会计师考试报名信息,广西区考办积极做好报名的宣传工作。利用报刊媒体及网络信息等方式广泛宣传,将报名通告分别刊登在《广西日报》、《南国早报》和广西财政网。同时认真做好报名的服务工作。考试报名期间,各报名点负责考试报名的同志都耐心接听考生来电和接待考生来访,切实为考生解决报名过程中遇到的问题以及其他与考试相关的问题,确保了今年考试报名工作的顺利进行。

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0341.html

全区涉农资金专项整治行动重点检查培训班在邕举办

根据自治区人民政府办公厅《关于印发全区涉农资金专项整治行动实施方案》(桂办电〔2017〕38号)要求,为确保我区涉农资金专项整治行动重点 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0334.html

2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试广西考区顺利举行

10月17-18日,2017年度注册会计师全国统一考试广西考区专业阶段考试在南宁、柳州、桂林、梧州、北海五个考区同时举行。考试期间,自治区财 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0338.html

加强行业与高校合作,做好事务所人才培养

为进一步促进广西注册会计师行业与广西高校人才培养合作,6月6日,广西注册会计师协会周世强秘书长和广西中众益会计师事务所等17家会计师事 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我区今年注册会计师考试报名工作圆满结束

2015年度广西考区注册会计师全国统一考试报名工作于3月30日开始,至4月30日结束。此次考试报名工作分别在全区14个市进行。据统计,广西考 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西会计师事务所所长高级研修班在东北财经大学成功举办

2017年8月18日至8月20日,广西注册会计师协会在东北财经大学举办了2017年会计师事务所所长高级研修班,协会副秘书长帅君平出席了开班仪 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>