首页 > 政策法规 > > 正文

加强行业与高校合作,做好事务所人才培养

日期:2018-02-03 10:41:56编辑作者:申博

  为进一步促进广西注册会计师行业与广西高校人才培养合作,6月6日,广西注册会计师协会周世强秘书长和广西中众益会计师事务所等17家会计师事务所所长出席广西财经学院举办的“产学研战略联盟培养应用型会计人才”研讨会。

   广西财经学院夏飞校长介绍了学院应用型会计人才培养情况,并对学院与广西注册会计师行业在应用型会计人才培养的内容、形式、机制等提出了明确要求。在研讨会上,周世强秘书长介绍了广西注册会计师行业发展情况,并围绕行业人才培养和培训等问题作了发言。同时,就产学研战略联盟培养应用型会计人才和加强行业与高校合作提出了三个建议,一是进一步建立健全高校学生进入行业实习平台;二是搭建推介注册会计师行业专业价值的平台;三是完善行业吸引高校毕业生就业和成长的平台。今后,要把推进“三个平台”的建设常态化,并逐步扩大规模,扩大影响。

   研讨会上,与会代表还对广西财经学院2016级审计学专业人才培养方案和全日制会计专业硕士学位研究生培养方案进行研讨。广西中众益会计师事务所陈建飞董事长和广西正德会计师事务所宋黎亚总经理代表行业,就如何加强会计师事务所与高校合作培养人才提出建议,并表示要全力支持和配合高校做好应用型会计人才培养工作。

 

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0341.html

全区涉农资金专项整治行动重点检查培训班在邕举办

根据自治区人民政府办公厅《关于印发全区涉农资金专项整治行动实施方案》(桂办电〔2017〕38号)要求,为确保我区涉农资金专项整治行动重点 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0334.html

2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试广西考区顺利举行

10月17-18日,2017年度注册会计师全国统一考试广西考区专业阶段考试在南宁、柳州、桂林、梧州、北海五个考区同时举行。考试期间,自治区财 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

重操守,讲诚信,中注协举办新批注册会计师远程培训班

2017年6月15日至19日,中国注册会计师协会在北京市注协举办第三期远程教育培训班,主会场设在北京市注协,各省(区)设分会场,本期培训 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0338.html

加强行业与高校合作,做好事务所人才培养

为进一步促进广西注册会计师行业与广西高校人才培养合作,6月6日,广西注册会计师协会周世强秘书长和广西中众益会计师事务所等17家会计师事 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西会计师事务所所长高级研修班在东北财经大学成功举办

2017年8月18日至8月20日,广西注册会计师协会在东北财经大学举办了2017年会计师事务所所长高级研修班,协会副秘书长帅君平出席了开班仪 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>