首页 > 政策法规 > > 正文

中注协在桂林举办新业务拓展系列培训班

日期:2018-02-03 10:41:07编辑作者:申博
2015年7月20日至7月24日,中国注册会计师协会委托厦门国家会计学院在桂林市桃江宾馆举办了2015年中注协新业务拓展系列培训班,广西注册会计师协会副秘书长帅君平、厦门国家会计学院研究生处处长王一平、中国注册会计师协会继续教育部孟宪财老师出席了开班仪式,我区共有123人,新疆有17名事务所所长参加培训。
   帅副秘书长在开班仪式上,首先向中国注册会计师协会、厦门国家会计学院的领导和教师对本次培训给予的支持表示衷心感谢,其次,对学员们提出了几点要求,一是尊重老师,悉听师者的传道授业。二是珍惜机会,认真钻研专业知识,不断拓展视野。三是严格要求,自觉遵守学习纪律。
   从2012年起,为了支援西部地区注册会计师行业人才培养工作,帮助提高西部地区会计师事务所的业务水平,提升行业整体服务能力,中国注册会计师协会委托北京、上海和厦门三所国家会计学院开展送教西部的活动,每年分别组织相关主题的师资团队到西部省份举办面授班。今年,为全面提升我区注册会计师开拓财政投资绩效评价业务、新农村信用社等业务的能力,中国注册会计师协会委托厦门国家会计学院对广西开展新业务拓展培训。本期培训班精心设置了新预算下预算绩效管理与绩效评价、财政支出绩效评价实务与案例、新农村信用社业务的承接及风险规避、中小企业建立财务共享服务中心实务操作等课程。老师们从西部注册会计师行业现状与存在问题入手,与学员们进行深入探讨与交流,采用互动式的开放教学方式,对当前政策新规进行解读,深入浅出、风趣活泼的授课,赢得了学员们的一致好评。
   为期五天的培训让学员们受益匪浅,大家纷纷表示希望中注协今后继续加大对西部欠发达地区的扶持,让广大注册会计师接受高水平、高质量的培训,提高西部地区注册会计师的执业素质、胜任能力。
 

相关文章

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0338.html

加强行业与高校合作,做好事务所人才培养

为进一步促进广西注册会计师行业与广西高校人才培养合作,6月6日,广西注册会计师协会周世强秘书长和广西中众益会计师事务所等17家会计师事 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

重操守,讲诚信,中注协举办新批注册会计师远程培训班

2017年6月15日至19日,中国注册会计师协会在北京市注协举办第三期远程教育培训班,主会场设在北京市注协,各省(区)设分会场,本期培训 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

广西会计师事务所所长高级研修班在东北财经大学成功举办

2017年8月18日至8月20日,广西注册会计师协会在东北财经大学举办了2017年会计师事务所所长高级研修班,协会副秘书长帅君平出席了开班仪 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0341.html

全区涉农资金专项整治行动重点检查培训班在邕举办

根据自治区人民政府办公厅《关于印发全区涉农资金专项整治行动实施方案》(桂办电〔2017〕38号)要求,为确保我区涉农资金专项整治行动重点 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0336.html

中注协在桂林举办新业务拓展系列培训班

2015年7月20日至7月24日,中国注册会计师协会委托厦门国家会计学院在桂林市桃江宾馆举办了2015年中注协新业务拓展系列培训班,广西注册会计 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>