首页 > 政策法规 > > 正文

2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试广西考区顺利举行

日期:2018-02-03 10:39:45编辑作者:申博

    10月17-18日,2017年度注册会计师全国统一考试广西考区专业阶段考试在南宁、柳州、桂林、梧州、北海五个考区同时举行。考试期间,自治区财政厅党组成员、纪检组长兰丽萍、副巡视员冯任佳先后到南宁考区巡视,区考办副主任、区注协秘书长周世强等陪同巡视。

    巡视期间,兰丽萍组长、冯任佳副巡视员认真听取了区考办、机考公司对考试组织和考场管理等工作的情况汇报,巡视了考场纪律和出考情况,对本次考试的组织管理工作给予了充分肯定。要求全体考试工作人员认真按照财政部考办的要求做好各项考试考务工作,服务好考生,确保我区专业阶段考试顺利进行。

    据统计,广西2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试共有9890名考生报名,计26358科次,综合出考率为34.78%,与去年相比低4.22个百分点。全区设立了9个考点,119个考场。

    考试期间,区考办在广西注册会计师协会设立了总值班室,各市考办设立值班室,安排有关领导值班,负责处置紧急、异常情况。

    同时,区考办派出9个巡考组,赴各考点检查督促考试实施情况。考试过程中各考场考风考纪良好,供电、网络、考试系统运行良好。我区2015年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试各项工作圆满完成。

 

兰丽萍纪检组长(左一)在考场巡视

 

 

相关文章

重操守,讲诚信,中注协举办新批注册会计师远程培训班

2017年6月15日至19日,中国注册会计师协会在北京市注协举办第三期远程教育培训班,主会场设在北京市注协,各省(区)设分会场,本期培训 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0334.html

2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试广西考区顺利举行

10月17-18日,2017年度注册会计师全国统一考试广西考区专业阶段考试在南宁、柳州、桂林、梧州、北海五个考区同时举行。考试期间,自治区财 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0341.html

全区涉农资金专项整治行动重点检查培训班在邕举办

根据自治区人民政府办公厅《关于印发全区涉农资金专项整治行动实施方案》(桂办电〔2017〕38号)要求,为确保我区涉农资金专项整治行动重点 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0338.html

加强行业与高校合作,做好事务所人才培养

为进一步促进广西注册会计师行业与广西高校人才培养合作,6月6日,广西注册会计师协会周世强秘书长和广西中众益会计师事务所等17家会计师事 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

我区今年注册会计师考试报名工作圆满结束

2015年度广西考区注册会计师全国统一考试报名工作于3月30日开始,至4月30日结束。此次考试报名工作分别在全区14个市进行。据统计,广西考 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>