首页 > 关于我们 > > 正文

2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试广西考区顺利举行

日期:2018-02-03 10:31:28编辑作者:申博

   2017年10月14-15日,2017年度注册会计师全国统一考试广西考区专业阶段考试在南宁、柳州、桂林、梧州、北海五个考区同时举行。考试期间,财政部考办高度重视今年的考试工作,派出巡考组到我区检查考试实施情况。广西财政厅党组成员、国库支付局局长许丽萍、广西注册会计师协会会长张忠国分别到广西经济管理干部学院、广西农业职业技术学院巡视。
    巡视期间,许丽萍局长认真听取了广西考办和考点负责人以及机考公司对考试组织和考场管理等工作的情况汇报,对本次考试的组织管理工作给予了充分肯定,并对考试考务的工作提出了要求。她指出,党的十九大召开在即,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境和谐氛围,是我们每一个人的政治任务。要全面贯彻落实财政部部长助理赵鸣骥的讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,要做到思想认识到位、组织保障到位、管理服务到位,确保今年考试工作安全有序实施。

    为了确保我区今年的注册会计师全国统一考试工作的万无一失,广西考办按照“严格要求、严密组织、严肃纪律”的原则,对考点考场情况进行了认真仔细的检查,周密细致地做好考试的各项考务工作。考试期间,广西考办派出11个巡考组赴各考点巡考,监督、指导各考点考试实施工作,有效地保障了专业阶段考试的顺利进行。
    据统计,今年全区注册会计师专业阶段考试报名人数14857人,报考科目40153科,平均出考率34.54%。

  图:广西财政厅党组成员、国库支付局局长许丽萍(右一)到广西经济管理干部学院巡视。

         图:广西注册会计师协会张忠国会长在广西农业职业技术学院巡视。


相关文章

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0316.html

2017年《广西注册会计师》期刊编务工作座谈会在北海成功举办

2017年9月28日至29日,2017年《广西注册会计师》期刊编务工作座谈会在北海市召开,广西注册会计师协会副秘书长、《广西注册会计师》总编曾 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

2017年度注册会计师考试成绩正式发布

经财政部注册会计师考试委员会批准,2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段及综合阶段考试成绩正式发布。考生可访问中国注册会计师协会网 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

相约银滩,畅想未来

在繁忙的年报审计即将来临之际,祥浩业务部决定组织全体员工前往北海参加为期两天的主题为相约银滩,畅想未来的员工活动。 午饭后大家 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0314.html

香港广西专业协会参访团一行到访广西南宁

2017年11月23日上午,香港广西专业协会会长、国卫会计师事务所有限公司总执行董事长郑中正一行15人到广西南宁进行考察交流,广西财政厅会 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0315.html

2017年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试广西考区顺利举行

2017年10月14-15日,2017年度注册会计师全国统一考试广西考区专业阶段考试在南宁、柳州、桂林、梧州、北海五个考区同时举行。考试期间, ..

发布日期:2018-02-03 详细>>