首页 > 关于我们 > > 正文

记我的第一次部门活动——东兴游

日期:2018-02-03 10:27:08编辑作者:申博
为了让大家更加精神抖擞地迎接即将来临年审,也为了使新员工感受部门融洽的团队氛围,祥浩审计部决定组织部门活动——东兴游。
 
      7点40分大家准时从公司楼下出发。大巴车沿着兰海高速一路向南,10点半到达第一个目的地----勒山古渔村。勒山古渔村是广西现存较完整的古渔村之一,村前为一片方圆数十平方公里的浅海沙滩。古渔村成为游览景点之后,当地的村民因地制宜,有开餐馆的,有卖当地特产的,有开旅馆的,可见,旅游产业的发展给村民带来了可观的收入。退潮之后,藏在水下的礁石也显露了出来,站在礁石上环望近处四周,可以看到零零散散皮肤黝黑的男人和女人在沙滩上辛勤地挖着沙虫,再眺望更远方,秋水共长天一色,好不美丽动人。
 
      马不停蹄,大家乘车前往东兴七彩贝丘湾景区。首先来到了贝丘遗址,它于1958年春被村民在山边建牛栏挖墙基时发现的,1981年已被列入自治区重点文物保护单位。它是几千年前最早与海洋接触的原始人群所遗留下来的,在漫长的岁月中认识海洋和利用海洋给我们留下的珍贵历史实物资料。看着这些先辈们遗留下来的历史文物,我们可以感受到先辈的勤劳与智慧。接着我们来到了东兴七彩贝丘湾景区的第二个景点----红树林。虽已进入深秋,站在观景台向红树林眺望,依旧绿意盎然,充满生机。我们去的时候,大海正好处于潮退期,交错盘结的树根尽收眼底。为了防止海浪冲击,红树林植物的主干一般不会无节制增长,而从枝干上长出许多支持根,向泥潭里扎入以保持自身的稳定。
 
      午餐过后,大家一同前往金滩,虽然已是旅游淡季,但是在海边依旧可以看到不少游客在嬉戏玩耍。金滩面积15平方公里,在广西区内与北海银滩相齐名,同为国家4A级景区,其沙色金黄,因此得名。由于天气有些凉,并且都没有带下水游泳的装备,所以大家决定租几把大太阳伞、几张桌子、数把椅子,坐在沙滩上一边品尝着美食小吃,一边享受着忙碌工作之余的轻松愉悦。酒足饭饱的午后,背靠在椅子上,吹着咸咸的海风,面朝大海,很是惬意。
 
      第二天早餐过后,按计划前往东兴口岸。东兴口岸处于北仑河与越南哥龙河交汇处,相距越南芒街口岸仅100米,是我国唯一与越南海陆相连的国家一类口岸。坊间有“不到口岸走,枉为东兴游”的说法。来到口岸,自然少不了买买买。玉器、咖啡、红木等各种各样的商品,琳琅满目,映入眼帘,而且价格很优惠。相比起来的时候两手空空,走的时候大家早已猎到不少大包小包的“战利品”。在路上,我们还看见不少戴绿帽子的越南人,于是很好奇地问导游原因,毕竟在国内戴绿帽的意思并不讨喜。导游答道,在越南人们配戴绿帽子代表着保家卫国、英勇善战。倒是觉得自己狭隘了。
 
      这是我参加的第一次部门活动,不仅欣赏到东兴的美景,也使部门对我及各位新同事有了更进一步的了解,我热爱这样其乐融融,齐头并进的团队。

相关文章

“不忘初心,砥砺前行”祥浩观影活动

为进一步丰富全所员工的精神文化生活,打造祥浩大家庭温馨、良好的企业文化氛围,为工作加油鼓劲。近期,我公司在中影国际影城成功举办了不 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

记我的第一次部门活动——东兴游

为了让大家更加精神抖擞地迎接即将来临年审,也为了使新员工感受部门融洽的团队氛围,祥浩审计部决定组织部门活动——东兴游。 7点40分 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0316.html

2017年《广西注册会计师》期刊编务工作座谈会在北海成功举办

2017年9月28日至29日,2017年《广西注册会计师》期刊编务工作座谈会在北海市召开,广西注册会计师协会副秘书长、《广西注册会计师》总编曾 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

相约银滩,畅想未来

在繁忙的年报审计即将来临之际,祥浩业务部决定组织全体员工前往北海参加为期两天的主题为相约银滩,畅想未来的员工活动。 午饭后大家 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>

http://www.gxxhcpa.com/about/201802/0317.html

广西2017年度注册会计师全国统一考试组织管理工作会议在南宁召开

2017年10月10日,广西财政厅注册会计师考试委员会办公室在南宁市召开广西2017年度注册会计师全国统一考试组织管理工作会议。自治区财政厅副 ..

发布日期:2018-02-03 详细>>